质考办党支部开展“党徽闪耀忆初心 政治生日强党性”主题党日活动

发布者:zlkz发布时间:2023-12-18浏览次数:33

“党徽闪耀忆初心,政治生日强党性”。质量控制与绩效考核办公室5名党员的政治生日集中在12月份前后,集体过政治生日已经成为支部成立以来的传统。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,重温入党初心,增强党性修养,12月18日质量控制与绩效考核办公室党支部开展主题党日活动集体过“政治生日”。学校党委副书记、校长姜玉鹏以普通党员身份参加活动。

质量办党支部落实“第一议题”制度,曲萌传达并领学了习近平在中共中央政治局第九次集体学习时的讲话:铸牢中华民族共同体意识 推进新时代党的民族工作高质量发展。她要求全体党员同志要深刻理解习近平总书记的讲话精神,坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,把立德树人的根本任务贯穿教育教学始终,注重发挥文化环境浸润的隐形教育作用,充分利用好课堂,引导学生铸牢中华民族共同体意识。

随后,全体党员收到了属于自己的特殊礼物——“政治生日”纪念卡。卡片扉页上印有入党誓词,虽然只有短短八十个字,需要党员用一生去践行,时刻提醒党员坚定理想信念,永葆入党初心。卡片上记录着党员的入党日期和政治生日寄语,字里行间承载着党支部对党员的祝福和期望,要求党员牢记党的宗旨,忠实履行党员的职责义务。一张政治生日贺卡架起了党组织和党员之间的“连心桥”。

通过开展“庆祝政治生日”这种颇具仪式感的活动,党员收获了组织的关怀和温暖,追忆了入党初心,唤醒了使命担当。同时进一步强化了全体党员的责任意识,激发了党员干事创业的热情,他们纷纷表示将以饱满的工作激情、昂扬的精神状态投入工作,为学校的高质量发展贡献力量。