质考办党支部开展“传承红色基因 凝聚奋进力量”革命传统教育暨“不忘初心 牢记使命”主题党日活动

发布者:zlkz发布时间:2023-10-26浏览次数:26

为进一步锤炼党员教师忠诚教育、干净担当的政治品格,加强党性修养、传承红色精神。10月26日上午,质量控制与绩效考核办公室党支部赴李沧区党员政治生活馆参观学习,开展“传承红色基因 凝聚奋进力量”革命传统教育主题党日活动。学校党委副书记、校长姜玉鹏以普通党员身份参加活动。

在讲解员的带领下,党员同志们先后参观了“不忘初心”、“弘扬精神”、“锤炼党性”和“争当表率”四个展区。通过展区中的实物展示、实景重现以及实例讲解,党员们深刻感受到中国共产党波澜壮阔的发展历程和硕果累累的党建成果,以及英勇奋斗的红色精神。在“弘扬精神”展区,党员同志们分别在实景重现的“一大”会址嘉兴南湖红船和红旗渠前驻足,感悟开天辟地、敢为人先、坚定理想、百折不挠的红船精神和自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献的红旗渠精神。在讲解员生动细致的讲解下,党员们深受启发,心潮澎湃,引起了强烈的共鸣和深思。

通过此次参观学习,党员们重温了党的光辉历史,接受了红色革命文化的洗礼,汲取了不断前行的力量。进一步筑牢了党员的忠诚意识、担当意识和廉洁意识。大家纷纷表示将结合自身工作实际,发挥党员先锋模范作用,以更加饱满的热情和更加务实的态度投入到学校的高质量发展建设中。