质考办党支部开展“躬身教坛 强国有我——分享我的从教故事”主题党日活动

发布者:zlkz发布时间:2023-09-08浏览次数:28

金秋九月,在第39个教师节来临之际,质量控制与绩效考核办公室党支部于9月8日下午开展“躬身教坛 强国有我——分享我的从教故事”主题党日活动。

会上,曲萌首先领学了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。习近平总书记强调,教育兴则国家兴,教育强则国家强。建设教育强国,是全面建成社会主义现代化强国的战略先导,是实现高水平科技自立自强的重要支撑,是促进全体人民共同富裕的有效途径,是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的基础工程。要全面贯彻党的教育方针,坚持以人民为中心发展教育,主动超前布局、有力应对变局、奋力开拓新局,加快推进教育现代化,以教育之力厚植人民幸福之本,以教育之强夯实国家富强之基,为全面推进中华民族伟大复兴提供有力支撑。

随后,党员教师分别从职业认知、师生关系、教学方法、师德修养等方面分享了自己从教以来的一些心得体会和收获感悟。白星宇表示老师想要给学生一碗水,自己必须先有一桶水,为人师者,我们要树立终身学习的理念。其他几位青年教师与前辈、同辈分享了从教以来关注自我成长,与学生教学相长以及各自在教育教学过程中的收获与成长之困。老教师们分享了多年的教学经验,为青年教师的成长纾难解困,增强了教师“终身从教”的使命与信心。

会后,曲萌强调,教师是最具生命力的教育资源,教师的成长直接关乎学校的发展根基,党员教师必须带领教师不断加强自身专业学习,树立自觉学习和终身学习的意识,不断“加压”和“充电”,始终保持孜孜不倦的知识态度,把学习作为一种工作责任和精神追求。