质考办党支部开展“讲廉政党课 敲廉洁警钟”党风廉政教育活动

发布者:zlkz发布时间:2023-07-24浏览次数:27

为了深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,营造“以学正风”的政治生态。7月24日上午,质量控制与绩效考核办公室党支部组织开展“讲廉政党课 敲廉洁警钟”党风廉政教育活动。党委副书记、校长姜玉鹏以普通党员身份参加活动。

质量办党支部落实“第一议题”制度,曲萌带领支部党员集中学习了《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》部分章节内容。曲萌同志强调,永葆清正廉洁政治本色是我们工作的重要基础和使命,在工作中,我时刻铭记着这一责任和使命,不断学习、不断提高自身素质,力求做到清正廉洁,不忘初心,牢记使命。

随后,曲萌为支部党员讲廉政党课,她结合部门的工作实际和自身的学习思考,从“守纪律、讲规矩是对党员干部的基本要求”、“时刻保持全面从严治党永远在路上的清醒和坚定”、“自觉践行忠诚干净担当、敢于善于斗争”三个方面展开廉政党课讲授,并就近年来教育系统发生的违法违纪案例开展了警示教育,深入剖析了贪腐的成因、危害及后果。她强调,党员领导干部的一切权力都是党和人民赋予的,不属于自己的东西不能乱碰、不能乱用,清正廉洁好干部要谨慎行事,以德服人,要做到慎独、慎微、慎行,做到知行合一,谨言慎行,敬畏群众、敬畏法纪。

通过专题党课学习,党员教师们进一步深化了对党规党纪的思想认识,增强了法纪意识,为坚定维护好廉洁从教、廉政奉献的教育教学环境打下了坚实的基础。从政治上、思想上、行动上拧紧廉洁“总开关”,筑牢拒腐防变防线,用实际行动推动清廉思想、清廉作风落地生根,在工作中不断强化理论学习、深入调查研究、检视整改问题,为推动部门和学校各项事业的发展贡献力量。