质考办党支部开展“以德立身 以德立学,以德施教 以德育德”主题党日暨师德师风教育活动

发布者:zlkz发布时间:2023-06-09浏览次数:30

6月9日是质考办党支部老党员詹荣菊同志光荣退休的日子,质考办党支部在四楼会议室为詹荣菊老师举行荣休仪式并组织开展师德师风教育活动。党委副书记、校长姜玉鹏以普通党员身份参加活动。

活动中,全体党员共同观看师德师风优秀典型视频短片。支部书记曲萌带领全体党员学习了《教育部公开曝光第十一批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》《新时代高校教师职业行为十项准则》等相关文件精神。引导党员们引以为戒,并加强思想政治理论和法律法规学习,切实增强遵守教师职业行为十项准则的思想自觉和行动自觉,坚守为党育人、为国育才的初心,不断涵养高尚师德。

荣休仪式上,詹荣菊同志做了发言,詹老师回顾了四十一年来工作的点滴,分享了亲身见证学校从一所中专学校到双高校发展历程的深刻体会,表达了对教育教学工作的热爱和不舍,并对学校教育事业的蓬勃发展送上美好的祝愿。

最后,党委副书记、校长姜玉鹏发表讲话,他对詹荣菊老师为学校作出的贡献表示肯定和感谢!他指出,举办荣休仪式,是学习贯彻党的二十大精神、加强新时代离退休干部党的建设工作的重要举措。既饱含着学校对退休教职工的感谢之情和关爱之情,同时也是引导全校教职工牢记初心和使命,不断传递师德力量,让尊师重教的文化氛围在校园持续传承和发扬。莫道桑榆晚,为霞尚满天,希望退休教师能够一如既往地关心和支持学校发展,继续为学校的二次创业献计献策。