质考办党支部开展“学习近平考察中国人民大学讲话精神” 主题党日活动

发布者:zlkz发布时间:2022-05-25浏览次数:74

5月25日,质量控制与绩效考核办公室党支部开展了“学习近平考察中国人民大学讲话精神”主题党日活动。学院党委副书记、院长姜玉鹏以普通党员身份参加活动。

党支部书记曲萌在主持发言中讲到,五四青年节前夕,习近平总书记到中国人民大学考察,深情寄语广大青年,我们作为高校的党员教师,更要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神。同时,为了进一步提升党支部的党建文化内涵,营造更加浓厚的学习氛围,本月我们精心打造了党建文化墙。党建文化墙包括入党誓词、党员权利义务、支部党建品牌内涵、支部风采、党务公开等专题板块,党建文化上墙使党支部的党建工作展现出了新的活力和面貌。

随后,全体党员同志通过新闻联播视频,观看了习近平总书记考察中国人民大学实况,认真学习聆听了习近平总书记的重要讲话精神及对广大青年学生和教师的殷切嘱托。习近平总书记的重要讲话深刻阐释了在党的领导下,如何把握大学教育的本质,如何培养堪当民族复兴和强国建设重任的青年栋梁。作为人民教师,我们要坚持严爱相济、润己泽人,以人格魅力呵护学生心灵,以学术造诣开启学生智慧,成为青年成长进步的人梯,为党和国家培养更多德才兼备、明法笃行的有志青年。

党员同志们全程投入、认真的参加学习。