质考办党支部开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题党日活动

发布者:zlkz发布时间:2021-11-11浏览次数:162

11月11日上午,质量控制与绩效考核办公室党支部走进青岛市博物馆,开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题党日活动。学院党委副书记、院长姜玉鹏以普通党员身份参加活动。

在讲解员的引导下,党员们参观了《岁月回眸》青岛史话专题陈列,在无言却有声的历史文物面前驻足,看岁月印记里青岛被外国入侵殖民的血泪史。中国共产党创始人李大钊面对日本侵略在1915年写下的《警告全国父老书》,文字间满腔的激愤与炙热的爱国之心滚烫着后来之人;青岛冀鲁制针厂从无到有的一根缝衣针见证了民族工业的曲折发展;中共一大代表王尽美的一张毛毯、一个饭盒,映照了他短暂却不平凡的一生……在这里,党员们听到了历史洪流中激荡的民族回音,澎湃而有力,让每一位党员同志在思想和精神上接受了一次深刻的洗礼。

质考办党支部将党建融入日常工作,围绕部门重点工作任务“内部质控、数据智享、决策支撑”,打造了“ZHI•心”党建品牌,引领支部党员“忠心向党,匠心敬岗,潜心成长”,用“党员+”教育服务模式激励党员及科员,以“党员+家”服务部门员工需求,以“党员+岗”服务学院教育教学,以“党员+学”提升个人综合素养,以“党员+聚”凸显特色党建文化。